Ocultar InformaciónMostrar Información

Vivienda en Hossegor

Una preciosa vivienda en una urbanización en plena naturaleza a las afueras de Hossegor. La vivienda pertenece a una edificación bifamiliar, cuyos propietarios la habían adquirido cuando sus hijos eran muy pequeños. Actualmente, con sus hijos ya creciditos, deseaban que la vivienda se convirtiera en un lugar de reunión para toda la familia, pero con la premisa de lograr un lugar abierto y cómodo.

Por supuesto, ni el azar ni la improvisación tenían cabida aquí, todo fue planificado al detalle para lograr el objetivo deseado. Como comienzo de la reforma, se abrió la fachada hacia el porche existente. Para ello se abrieron los dos huecos, una ventana y una puerta-ventana existentes con lo que conseguimos un espacio amplio y luminoso que invita al disfrute de la naturaleza. Se ha sustituido toda la carpintería exterior del porche para lograr un mejor aislamiento con respecto al exterior. Con ésta apertura, hemos conseguido que el porche se haya convertido en un agradable salón-comedor y el antiguo salón, antes un lugar oscuro y cerrado, actualmente mantiene una comunicación visual con el porche gracias a los vanos sin puerta.

Se ha sustituido la escalera existente, con una despensa debajo de ésta, por una más cómoda y que no aísla la cocina hacia el resto de la vivienda, logrando con ello una cocina abierta hacia el salón y creando una zona de comedor de diario, coqueto y fresco.

En el resto de la planta baja, el dormitorio principal ha cambiado de ubicación y se le ha incorporado el baño 2. Se ha creado un hall de comunicación entre la nueva bodega-lavadero/ baño de invitados y acceso al exterior que facilita la conexión entre espacios.

En la planta alta, se han eliminado las distintas habitaciones y se ha apostado por una zona diáfana que aporta continuidad entre el interior y el exterior a través de los ventanales y el papel de Miss Print, con una cama de matrimonio realizada por carpintero según diseño del estudio y un sofá cama de Innovation.

Se ha dedicado especial atención a los acabados de los materiales. Para comenzar se eligió un suelo de P.V.C. de Amtico acabdo roble, cuya dureza nos garantizaba un buen envejecimiento teniendo en cuenta que el tránsito desde el exterior es directo. El acabado roble, muy logrado por cierto, fue el que nos marcó el acabado de las puertas, recercos de vanos, escalera y zócalos de la casa. Gracias a un gran trabajo en equipo por parte de los gremios, se ha conseguido una afinidad entre espacios que invitan a la convivencia y al relax.

Quisimos mantener toda la estructura en madera de la vivienda ya que es un aspecto típico de las originales viviendas landesas. Para ello se ha tratado toda la madera y se han aislado los tramos entre solivos con pladur en la zona del porche. En la planta superior, todo el techo revestido en lamas de madera es original de la casa.

Todo el mobiliario ha sido elegido con considerable minuciosidad entre nosotras y la propiedad.

En el salón comedor, una gran mesa de comedor de Ethnicraft, sillas de Santa & Cole, bancada diseñada por el estudio, lámparas de Secto, sofá y pouf de Ardi, lámpara de pie de Exo, mesa de centro de Extendo, mecedora y lámpara de la propiedad y alfombra de MA Salgueiro.

En el salón interior, se ha instalado un sofá-relax de Ardi, mesas auxiliares de Vila Import, estantes y soporte para la televisión de Systemtronic y las lámparas de Ginger de Maset y Parentesi de Flos con la alfombra Treccia y la butaca doble de Doos, completan el espacio.

En la cocina, se ha mantenido el mobiliario existente, cambiando los tiradores para obtener un aspecto más acorde con lo nuevo proyectado y se han añadido unos módulos del modelo Soho de la marca Dica, En la zona de comedor de diario se ha instalado una mesa diseño del estudio, sillas de cuerda de algodón en color mostaza, que resaltan sobre el precioso papel con decoración de peces de Cole & Son y una lámpara de diseño finlandés aportan un mix crómatico muy agradable a la estancia.

En la planta alta, la cama y mesa de estudio diseñadas por el estudio y realizadas por nuestro estupendo carpintero, lámparas de Faro, sofá-cama de Innovation, y diversos complementos como el pouff o el espejo-estante.

No olvidemos la iluminación. Aspecto al que siempre dedicamos un plus en nuestros proyectos. Hemos tenido que agudizar el ingenio, ya que al no poder instalar luces en los techos, hemos tenido que buscar un modelo de aplique que se pudiera instalar en toda la vivienda y que aunara estética y buena iluminación. El resto de luminarias auxiliares, juegan un papel evidente en el carácter final de la decoración.

Como resultado…., sus propietarios están deseando que llegue el fin de semana para disfrutarla, y ¿quién no lo estaría?.

  • Tipo de Proyecto:Reforma e Interiorismo
  • Decoradora:Deñe Aguirregomezcorta

Planta Original

Planta Reformada