Ocultar InformaciónMostrar Información

Oficina en Donostia

El espacio que hemos diseñado, se basa en la experiencia que sus propietarios tenían ya de anteriores oficinas, en las que habían trabajado. Se trata de un centro de trabajo para el asesoramiento fiscal y mercantil, que buscaba renovar su ámbito de trabajo mediante una imagen novedosa y, al mismo tiempo, elegante y serena.

De partida se trasladaron a éste espacio situado en un edificio de oficinas de un polígono a las afueras de Donostia, y contactaron con nuestro estudio ya que anteriormente habíamos acometido el acondicionamiento de algunas de sus oficinas. El local, dividido en dos plantas, era anteriormente un estudio de arquitectura. Poco de lo que teníamos nos servía para cumplir con el programa que sus socios deseaban.

Como ya se ha mencionado, se trata de una oficina dividida en dos plantas de forma casi cuadrada. Ambas plantas se comunican entre sí por medio de una escalera de dos tramos y descansillo entre ambos.

Una vez determinadas las características de la empresa y en función de las necesidades de la misma, se proyecta una distribución más acorde a la actual actividad de los trabajadores.

Se mantiene la actual escalera. La recepción, junto a la puerta de entrada, da la bienvenida al visitante, con unas butacas de Sancal, frente al mostrador de recepción. Desde aquí, pasamos a través de un cerramiento de vidrio y una gran puerta corredera, a una amplia zona de trabajo con las mesas ordenadas formando grupos comunicados entre sí mediante el mobiliario, de la firma USM, que nos permite la versatilidad que la empresa requería. Seis puestos de trabajo individuales, separados por unas mamparas de roble, completan éste espacio. De nuevo desde la recepción, y girando a la derecha, se hallan cinco salas de reuniones para dar un trato personalizado a los clientes de la firma.

En el nivel superior, un espacio diáfano y flexible, puede acoger las distintas actividades que las personas realizan durante su jornada laboral; reuniones entre empleados, cursos de formación, cualquier tipo de trabajo individual de baja o media concentración, llamadas telefónicas, etc. En ésta planta se encuentra el office, equipado con una nevera integrada y un microondas. Un lugar en el que se puede descansar o tomar un café y en el que aquel que lo desea pueda comer. Mesas de USM y sillas de Akaba, tapizadas en dos colores, aportan un toque cromático junto con los sofás de Grassoler y las butacas de Infiniti. El suelo técnico de arce y las paredes en color blanco aportan sosiego a las mentes de los usuarios del espacio.

Se han tratado las diferentes zonas dependiendo el fin al que están dirigidas. Las zonas de trabajo general, con suelo técnico acabado en madera de arce y los paramentos verticales acabados en pintura un color verde muy relajante y acogedor. Los techos, con la estructura y las instalaciones vistas y unas luminarias de RZB muy ligeras sobre un espacio de una estética exquisita, aportación del mobiliario de la firma USM Haller y sillas de trabajo de Akaba.
En la recepción y las salas de reuniones, el solado se ha revestido con moqueta de la casa Desso, que aporta elegancia y confort al ambiente. La separación entre salas, se ha realizado con mamparas de Sitab, en cristal y madera de roble con perfilería de aluminio color negro. Y para terminar, las paredes se han revestido con papel Vescom de color gris oscuro. Complementan las salas, una vez más, las mesas de USM, con sillas Akaba con asientos de madera.

  • Tipo de Proyecto:Reforma e Interiorismo
  • Decoradora:Deñe Aguirregomezcorta

Planta Original

Planta Reformada